3 passos simples para perder peso o mais rápido possível. Leia agora

O fermento em pó é vegano?

Tudo que você precisa saber sobre fermento em pó.

O fermento em pó é um pó branco usado para fermentação química (em vez de fermentação) em produtos de panificação. Mas, o fermento em pó é vegan ou sem glúten?

É vegano?
Baseado em evidências
Este artigo é baseado em evidências científicas, escritas por especialistas e verificadas por especialistas.
Olhamos para os dois lados do argumento e nos esforçamos para ser objetivos, imparciais e honestos.
O fermento em pó é vegano?
Última atualização em 29 de novembro de 2022 e última revisão por um especialista em 7 de setembro de 2021.
Índice

O fermento em pó é vegano?

Sim! O fermento em pó é vegano, pois nenhum ingrediente ou processo de origem animal é usado para prepará-lo.

O fermento em pó é vegano?

O fermento em pó é uma mistura de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio), um ácido e um enchimento inerte como o amido de milho. O ácido está geralmente na forma de fosfato monocálcico ou creme de tártaro, ambos veganos.

Embora o creme de tártaro já tenha sido o ácido mais comum no fermento em pó, é apenas um dos vários que podem ser usados e tende a ser menos comum atualmente.

Por que o fermento em pó é considerado vegano

O bicarbonato de sódio é vegano

Embora a presença de outros ingredientes possa variar um pouco, o bicarbonato de sódio é invariavelmente usado como um álcali no fermento em pó. A única exceção possível seria o bicarbonato de potássio, que também é vegano.

Como o fermento em pó, o bicarbonato de sódio puro é uma substância pulverulenta branca usada como fermento.

Tem outras aplicações (além do fermento) e é usado em utensílios domésticos comuns, como pasta de dente e agentes de limpeza.

O bicarbonato de sódio é considerado vegano porque o carbonato de sódio a partir do qual é produzido industrialmente nunca é derivado de animais.

Especificamente, é produzido a partir da mineração. Geralmente é obtido a partir do trona, hidrogenodicarbonato trissódico di-hidratado, que é extraído em várias áreas dos Estados Unidos e fornece quase todo o consumo doméstico de carbonato de sódio nos Estados Unidos.

Também é extraído de certos lagos alcalinos por meio de dragagem.

Barilla e kelp também fornecem uma fonte potencial. Várias plantas tolerantes ao sal (ou "halófitas") e espécies de algas marinhas podem ser processadas para produzir uma forma impura de carbonato de sódio.

Calculadora vegana Qual é o seu impacto ambiental de viver como vegano? Calcule suas defesas

Nem todo bicarbonato de sódio vem da produção industrial via carbonato de sódio. Como o carbonato de sódio, o bicarbonato de sódio em si também pode ser extraído da terra (embora seja muito menos comum).

Depósitos naturais de nahcolita são encontrados no Colorado. Nahcolite é um mineral carbonato branco macio composto de bicarbonato de sódio (NaHCO3).

O componente ácido é vegano

Para produzir CO2, não é necessário adicionar um ingrediente ácido (por exemplo, melaço) a uma mistura de farinha quando o fermento em pó é usado - ao contrário do bicarbonato de sódio puro.

Isso ocorre porque uma fonte de ácido já foi adicionada, geralmente na forma de fosfato de cálcio ou creme de tártaro.

Creme de tártaro, ou bitartarato de potássio, costumava ser mais comum e continua a ser usado para fermento caseiro.

O fermento em pó é geralmente feito em casa adicionando ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio por ½ colher de chá de creme de tártaro.

O creme de tártaro é considerado vegano, pois é produzido durante a fermentação do suco de uva. É feito industrialmente como um subproduto da indústria vinícola.

Devo me tornar vegano? Quer saber se você deve se tornar vegano? Faça este teste e diremos se você deve se tornar vegano. Iniciar teste

Hoje em dia, é produzido em maiores quantidades na vinificação industrial e, no passado, era derivado de sedimentos que muitas vezes se acumulam na parte inferior de barris de vinho.

Novamente, hoje em dia, parece que a maioria dos pós para levedar comerciais usa fosfato de cálcio. Pelo menos, na minha experiência. O fosfato de cálcio pode ser obtido de fontes animais, mas também é comumente derivado de rochas fosfáticas, plantas, etc.

Geralmente é considerado seguro para consumo vegano, e o Grupo de Recursos Vegetarianos o considera um ingrediente amplamente vegano.

Por que o ácido? Bem, quando uma fonte líquida é adicionada ao fermento em pó, o bicarbonato de sódio alcalino reage com o componente ácido, resultando na liberação de gás dióxido de carbono. O gás então expande a massa para atuar como um fermento.

O enchimento inerte é vegano

O enchimento inerte no fermento em pó é normalmente o amido de milho. Serve para absorver qualquer excesso de umidade presente no ar, o que poderia fazer com que o pó endurecesse e / ou reduzir sua potência.

Novamente, o amido de milho é o principal enchimento. É simplesmente o componente do amido do milho que foi separado do germe e do endosperma.

10 substitutos inteligentes para o fermento em pó
Sugerido para você: 10 substitutos inteligentes para o fermento em pó

Portanto, é 100% vegetal e, portanto, vegano.

O fermento em pó sem glúten?

Sim, o fermento em pó também normalmente não contém glúten! Mas esteja ciente de que, como algumas marcas usam um tampão de amido de trigo em vez de amido de milho ou o fermento em pó é processado em uma instalação com produtos que contêm glúten.

Compartilhe este artigo: Facebook Pinterest WhatsApp Twitter / X Email
Compartilhar

Mais artigos de que você pode gostar

Pessoas que estão lendo “O fermento em pó é vegano?” também adoram estes artigos:

Tópicos

Navegue por todos os artigos